воскресенье, 7 ноября 2010 г.

Возвращайтесь на Родину, у нас веселее!!!

Ну да, у нас веселее.
Вот, например, аптеки..Сегодня, звонит мне подруга, говорит: "Ну, давай покатаемся на льду!". Я люблю это дело! Собраться -дело двух минут, тем более, когда речь идёт о любимой подруге, фармацевте-специалисте!Я её люблю, уважаю, мне с ней весело, приятно! подруга есть подруга! Однако, речь сегодняшняя была лишена шуток. Болтали о том, о сём. А потом раз - и я слышу:"не могу работать в аптеке,тошнит." Странно слышать это от человека, который любит свою работу, свою дело. Спрашиваю: "В чём дело?" В ответ: молчание. Пришлось ждать, пока она не ударится головой об лёд и не начнёт откровенничать. Говрит: "Представляешь, на прошлой неделе, нам объявили, что аптеку выкупили, она теперь принадлежит одному высокопоставленному лицу". Я, конечно, узнала какому -говорить не буду -имя его слишком известно, чтоб его называть (с). Суть в ином. Подруга с крокодильими слезами поведала мне жуткую историю. Говорит: "Понимаешь, нам поставили условие, продавать людям то, что им не нужно". Обьясняю подробнее. К примеру, приходит человек в аптеку, у него зуб болит, ему нужен кетанов, а ему говорят: "если вы не купите ...(масса препаратов), у вас может быть рак языка, поэтому покупайте препараты на сумму 700 грн., для начала, иначе мы вам не будем продавать." Аптекарей упрекать в этом не надо. Моей подруге толково обьяснили, что если она не выполнит план на месяц, ей не заплатят м гривны, а если она попробует искать работу в другом месте, то удачи -её никто не возьмёт. Ясно, что последняя угроза не совсем объективна и страшна, но сам факт её существования ужасает. Плюсы есть конечно: к примеру: проводятся тренинги -приезжают разные молодые люди и начинают обьяснять опытным специалистам, как всучивать покупателю не нужный товар, хочешь послушать -плати деньги, не хочешь-уходи с работы.
К чему я это пишу: люди не болейте, ведите здоровый образ жизни, любите себя и своё тело! А вообще, мне грустно, да нет мне не грустно, мне ужасно неприятно. Говорят в Америке, что бизнес нужно играть на нескольких столах. Мне всегда нравилась это поговорка, но чтобы один из этих столов стал "операционным"??????

Я даже забыла, о своём обещании писать о своих желаниях -потрясла меня эта новость,глубоко потрясла.

3 комментария:

Nadezhdinka комментирует...

да.
болеть нынче - непозволительная роскошь.
грустно.

Анонимный комментирует...

Я знаю настоящую причину твоей грусти - не грусти:). max

Maga Svitla комментирует...

to Nadezhdinka:
Да уж Ваши комменты укреплят моё грустное настроение, но вместе с тем и мою уверенность в том, что мы никак не можем грустить и болеть:) ИМенно, не можем, не должны! Thanks you!!
to Max:
Эээээээээээ... ты меня знаешь- не грущу:)))

Loading...

Постоянные читатели

Поиск по этому блогу